醤油とみりんだけ☆鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく福ちゃん
大根の大量消費にもってこい!
煮るだけなので、楽チン♪

材料(2人分)

大根
3/1
鶏モモ肉
300g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
300
しょうが(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    大根の下3/1を皮を剥き、3㎝間隔でカットします。鶏モモ肉は一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に水、カットした大根と鶏モモ肉を入れ煮ます。
    (大根が半透明になるのが目安)
  3. 3
    火が通ったら、醤油、みりんを加え更に煮ます。
    (お好みでしょうがやししとうを入れる。)
  4. 4
    大根がほんのり色がついたら完成です。
    写真を参考までに☆

きっかけ

大根が大量にあったのと2歳の娘の為に柔らかい大根料理が欲しくて思い付きました。 汁が多めに余ったら、次の日汁を再利用して親子丼作るのが我が家の恒例!いい出汁が出てていいですよ!

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食おでん鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする