生姜香る~じゃがいも鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
とろりとしたそぼろ餡がジャガイモに絡まり、生姜が味に深みを加えてくれます

材料(4人分)

じゃがいも(中)
3個
小さじ1
刻み生姜
小さじ1
鶏ミンチ
50g
200ml
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・ジャガイモを一口大に切る
  2. 2
    ・鍋に油をひき、鶏ミンチを炒める
  3. 3
    ・水溶き片栗粉以外の残りの材料すべてを加えてジャガイモがやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    ・水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮たら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

木の芽を添えると見た目が鮮やかになり食欲をそそられます

きっかけ

畑で収穫したじゃがいもで料理を作ろうと思って

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の煮物じゃがいも三色丼・そぼろ丼その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする