柚子こしょう風味の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
柚子こしょうのピリッとしたアクセントがきいています!

材料(4人分)

もやし
1パック
豆苗
1パック
ツナ缶
1缶
●味噌
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/4
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は1/2の長さにカットし、もやしと一緒に茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、よく冷ます。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    水気を切った2とツナ缶を3に入れてよく和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきって和えること。

きっかけ

柚子胡椒を使ったメニューを考えたくて。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
もやし柚子胡椒味噌マヨネーズとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ツナ缶 柚子胡椒 マヨネーズ 味噌
料理名
柚子こしょう風味の味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする