豚ダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
豚肉で旨味たっぷりダッカルビ

材料(2人分)

豚肉
250g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
★コチュジャン
大1
★醤油
大1
★オイスターソース
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
ごま油
大2
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    キッチン用のポリ袋に豚肉と★調味料を入れ10分漬けおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ1の野菜を炒め、しんなりしてきたら2の豚肉も一緒に炒め、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    豚肉にも火が入ったら弱火にし、真ん中をくぼませチーズを入れる。チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ダッカルビが食べたかったけど、冷蔵庫に豚肉しかなかったので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする