作り方
-
- 1
-
- 生鮭は塩を振りキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。ブラックペッパー、オレガノを振ります。
アボカドの皮、タネを取り薄くスライスします。
-
- 2
-
- 鮭を皮目を下にして並べ、上にマヨネーズ、アボカド、チーズを乗せます。
-
- 3
-
- オーブンを300度に余熱し20分焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです。食べるときにオリーブオイルを少しかけたらより美味しいです。
おいしくなるコツ
鮭の下ごしらえで塩をふって水分を拭き取っておくと臭みがなくなり身が引き締まります。
きっかけ
スーパーで美味しそうな生鮭が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし料理にもなります。