生鮭とアボカドのマヨチーズグリル レシピ・作り方

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セレナまま
いつものお魚料理を一手間加えてオシャレに仕上げました。
おもてなし料理にもなります。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
アボカド
1個
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
少々
オレガノ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は塩を振りキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。ブラックペッパー、オレガノを振ります。
    アボカドの皮、タネを取り薄くスライスします。
  2. 2
    鮭を皮目を下にして並べ、上にマヨネーズ、アボカド、チーズを乗せます。
  3. 3
    オーブンを300度に余熱し20分焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです。食べるときにオリーブオイルを少しかけたらより美味しいです。

おいしくなるコツ

鮭の下ごしらえで塩をふって水分を拭き取っておくと臭みがなくなり身が引き締まります。

きっかけ

スーパーで美味しそうな生鮭が売っていたので

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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