切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
切り干し大根をマヨネーズを使って洋風のサラダに!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり(細切り)
1/2本
ささみ
2本
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ2
●鶏がらスープの素
大さじ1
●酢
小さじ1
●正油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につける。キュウリは細切りにする。
  2. 2
    ささみに塩と酒をふり、沸騰した湯で3分ほど茹でる。火を止めそのまま冷ます。
  3. 3
    切り干し大根の水を絞り、食べやすい大きさに切る。粗熱が取れたささみをスジを除いてほぐす。
  4. 4
    ボウルに●を入れ、よく混ぜる。切り干し大根、キュウリ、ささみを入れて、よく和える。

おいしくなるコツ

水で戻した切り干し大根は、しっかり水を絞ってから切る。

きっかけ

定番の煮物以外のお料理を子供たちに食べさせたくて!

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする