季節のわけぎポン酢風おひたし♪2018.4.18 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ
- 7本
- 水
- 700cc
- ☆だし醤油
- 70cc
- ☆柚子果汁
- 50cc
- ☆味醂
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、わけぎを茹でる
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら軽く絞り4センチ幅にカットする
-
- 3
- ☆を全て混ぜ合わせてから器に盛ったわけぎにかけて軽く混ぜ合わせて完成( ^ω^ )♪
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと。
きっかけ
近所で畑をされている方からいただいて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません