簡単☆チンゲン菜と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
野菜とお肉の定番に☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
豚挽肉
150~200g
★オイスターソース
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分を2~3㎝に、葉の部分を食べやすい大きさにざく切りにしておく。フライパンに油を入れ、挽肉を炒める。
  2. 2
    挽肉が8割ほど火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ、更に炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の茎に火が通ってきたら、★を入れ、合わせるように炒める。
  4. 4
    3が全体的になじんだら、最後にチンゲン菜の葉の部分を入れ、サッと炒め合わせ、完成です。

きっかけ

野菜とお肉の定番に☆

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 19:45
美味しくできました♪ 多めに作って、残りは明日のお弁当用です。◕‿◕。 ありがとうございました♡
おくやマん
おくやマんさん、こんにちは♪お弁当にも~?わーい♡嬉しいつくれぽありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする