簡単☆チンゲン菜と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆チンゲン菜と挽き肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
野菜とお肉の定番に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分を2~3㎝に、葉の部分を食べやすい大きさにざく切りにしておく。フライパンに油を入れ、挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉が8割ほど火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ、更に炒める。
  3. 3 チンゲン菜の茎に火が通ってきたら、★を入れ、合わせるように炒める。
  4. 4 3が全体的になじんだら、最後にチンゲン菜の葉の部分を入れ、サッと炒め合わせ、完成です。

きっかけ

野菜とお肉の定番に☆

  • レシピID:1080018171
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/12/13 19:45
    簡単☆チンゲン菜と挽き肉の炒め物
    美味しくできました♪
    多めに作って、残りは明日のお弁当用です。◕‿◕。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る