簡単☆チンゲン菜と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茎の部分を2~3㎝に、葉の部分を食べやすい大きさにざく切りにしておく。フライパンに油を入れ、挽肉を炒める。
- 2 挽肉が8割ほど火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れ、更に炒める。
- 3 チンゲン菜の茎に火が通ってきたら、★を入れ、合わせるように炒める。
- 4 3が全体的になじんだら、最後にチンゲン菜の葉の部分を入れ、サッと炒め合わせ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/12/13 19:45美味しくできました♪
多めに作って、残りは明日のお弁当用です。◕‿◕。
ありがとうございました♡