豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
少し濃い味に仕上がったのでご飯と合わせて食べて下さい。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口の大きさに切る。切ったら酒、味噌、砂糖、生姜、片栗粉を豚肉と混ぜ合わせて塩、胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うしょうが焼きが食べたくなりました。

  • レシピID:1080018145
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず運動会のお弁当お弁当のおかず全般玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る