砂肝の塩レモン焼き レシピ・作り方
![砂肝の塩レモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8a2ae66c591e68681458e2167a363df8fae599.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 砂肝(下処理してあるもの) 200g
- エリンギ 1/2パック
- ★塩レモン 小2
- ★酒 大1
- ★麺つゆ 大1
- サラダ油 大1
- 青ネギ 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 砂肝、一口大に切ったエリンギに★調味料を合わせ良く混ぜ合わせる。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1をよく炒める。
- 3 砂肝の色が変わるくらいよく火が通ったら、小口切りにした青ネギを散らし火をとめる。
- 4 お皿に盛り付け、胡椒をふったら出来上がり。
きっかけ
ビールのおつまみに砂肝を食べたかったので。
おいしくなるコツ
エリンギだけでなく、エノキやシメジを入れても美味しいです。
- レシピID:1080018142
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません