砂肝の塩レモン焼き レシピ・作り方

砂肝の塩レモン焼き
  • 約15分
11MERCURY
11MERCURY
砂肝をさっぱり塩レモンで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝、一口大に切ったエリンギに★調味料を合わせ良く混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をよく炒める。
  3. 3 砂肝の色が変わるくらいよく火が通ったら、小口切りにした青ネギを散らし火をとめる。
  4. 4 お皿に盛り付け、胡椒をふったら出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに砂肝を食べたかったので。

おいしくなるコツ

エリンギだけでなく、エノキやシメジを入れても美味しいです。

  • レシピID:1080018142
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る