豚こまとしらたきのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
10分でできて簡単です。

材料(2人分)

豚こま肉
240g
少々
胡椒
少々
しらたき
100g
サラダ油
大さじ1
しょうが
チューブ5センチ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩、胡椒を、ふり食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しょうが、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉としらたきを炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら2を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

しらたきでご飯がすすむ煮物です。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食しらたき

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする