アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸しサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
レンジで簡単サーモン酒蒸し

材料(2人分)

サーモン
2切
だし昆布
10cm
シメジ
1/2袋
ネギ
少々
大3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に昆布を敷き、サーモン、石づきをとったシメジをのせる。
  2. 2
    1に酒をまんべんなくふりかけ、塩胡椒をする。
  3. 3
    電子レンジ(500w)で5分加熱する。
    具材に火が入っていないようなら10秒ずつ加熱時間を足してください。
  4. 4
    小口切りにしたネギをのせ出来上がり。

きっかけ

電子レンジだけで魚料理を作りたかったので。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする