ヨーグルトによくあう。手作りぶどう酢 レシピ・作り方
![ヨーグルトによくあう。手作りぶどう酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4813829f24931a0919589f4adaad252c3f565d.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10日分人分)
- 干しぶどう(オイルコーティング可) 100g
- お酢(りんご酢) 70cc
- はちみつ 30g
作り方
-
1
40℃以上のお湯でレーズンをサッと洗います。
ざるの上にレーズンを広げ、乾かします。
(オイルコーティングされていない場合はこの作業は不要です) -
2
保存容器にお酢とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
2にレーズンを入れて、1日常温で置いておきます。
レーズンがお酢になじんだら完成です。
きっかけ
甘すぎるレーズンをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
りんご酢を使うとまろやかな味になります。 はちみつの量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1080018022
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- ぶどう酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザート・おやつ感覚に食べられる酢ぶどう☆