皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- チヂミ粉 100g
- 水 150cc
- 長ネギ 緑の部分 2本分
- 大根、かぶの皮など 50g~
- お好みソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 大根、かぶの皮は千切りに、長ネギの緑の部分は5cm位の長さにカットする。
- 2 ボールに粉と水を入れて混ぜ、切った野菜を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、片面3分ほど焼き、もう片面も焼く。
- 4 皿に取り、食べやすいように切り込みを入れ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
関連情報
- 料理名
- 皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き
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料理するときに剝いて捨てちゃう皮まで美味しく食べちゃいます。