皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き レシピ・作り方

皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き
  • 約10分
reing
reing
自家栽培の大根、かぶ、ネギ。
料理するときに剝いて捨てちゃう皮まで美味しく食べちゃいます。

材料(1人分)

  • チヂミ粉 100g
  • 150cc
  • 長ネギ 緑の部分 2本分
  • 大根、かぶの皮など 50g~
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 大根、かぶの皮は千切りに、長ネギの緑の部分は5cm位の長さにカットする。
  2. 2 ボールに粉と水を入れて混ぜ、切った野菜を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、片面3分ほど焼き、もう片面も焼く。
  4. 4 皿に取り、食べやすいように切り込みを入れ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

きっかけ

調理中に出た野菜の皮を、 捨てずに美味しく食べようと思って。

  • レシピID:1080017861
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみ大根長ネギ(ねぎ)
料理名
皮まで食べちゃう☆お野菜ねぎ焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る