いちごチョコクリーム レシピ・作り方

いちごチョコクリーム
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
クリームパンやシュークリームに♪

材料(4人分)

  • いちごチョコ 50g
  • 砂糖 30g
  • コーンスターチ 20g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 いちごチョコを湯煎して溶かす。溶けたら砂糖とコーンスターチを入れ混ぜる
  2. 2 小鍋で沸騰直前まで温めた牛乳をボウルに少しずつ入れながらよく混ぜる。
  3. 3 濾し器でこして鍋に入れ弱〜中火にかける。
    絶えず混ぜながらとろみがついてきたら火からおろし粗熱が取れたら完成

きっかけ

いちごチョコのクリームパンは売ってないので

  • レシピID:1080017771
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る