レンジで簡単☆おから入りお芋の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 60g
- 片栗粉 40g
- べーキングパウダー 5g
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 150g
- さつまいも 70g
作り方
- 1 さつまいもはサイコロ状にカットして、水に潜らせ、蓋付きの耐熱容器に入れて600wで3分加熱する。
- 2 ボールに生おから、片栗粉、べーキングパウダーを入れてサラサラになるまで混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
- 3 豆乳とサツマイモを加えて混ぜてから、ルクエ スチームケース(レギュラーサイズ)に入れ、600wで5分ほど加熱する。
きっかけ
おからとお芋を使って簡単なおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
加熱時間は、 お使いのレンジに合わせて加減して下さい。
- レシピID:1080017513
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから入りでもっちり。
腹持ちのいい甘くない蒸しパンです。