ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
和風出しのねぎソースをかけたハンバーグです

材料(2人分)

合いびき
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
[ねぎソース]
ねぎ
1/3本
だし汁
1/3カップ
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに②をのせて焼き色がついたら裏返す
  4. 4
    4~5分焼いてハンバーグに火が通ったら盛り付ける
  5. 5
    [ねぎソース]
    鍋に薄切りにしたねぎ・だし汁・しょうゆを入れて火にかける
  6. 6
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったから

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする