材料(2人分)
- 合いびき
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [ねぎソース]
- ねぎ
- 1/3本
- だし汁
- 1/3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
-
- 2
- 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに②をのせて焼き色がついたら裏返す
-
- 4
- 4~5分焼いてハンバーグに火が通ったら盛り付ける
-
- 5
- [ねぎソース]
鍋に薄切りにしたねぎ・だし汁・しょうゆを入れて火にかける
-
- 6
- 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません