材料(2人分)
- サバ缶(味噌煮)
- 200g
- 白菜
- 1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにする。
-
- 2
-
- 1の半分とサバ缶(味噌煮)、醤油、日本酒、砂糖、水を鍋に加え、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
-
- 3
-
- 残りの白菜も鍋に入れ、蓋をして10分間程、中火で煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの濃さに合わせて水の量を調節してください。
きっかけ
鍋に使った白菜が余っていたので、常備しているサバ缶と合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません