サバ缶を使った白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬ノ亮
市販のサバ缶を使って手抜きで美味しい味噌煮が食べれちゃいます☆

材料(2人分)

サバ缶(味噌煮)
200g
白菜
1/2
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    1の半分とサバ缶(味噌煮)、醤油、日本酒、砂糖、水を鍋に加え、白菜がしんなりするまで中火で煮る。
  3. 3
    残りの白菜も鍋に入れ、蓋をして10分間程、中火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに合わせて水の量を調節してください。

きっかけ

鍋に使った白菜が余っていたので、常備しているサバ缶と合わせて作ってみました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする