アプリで広告非表示を体験しよう

いなだの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ふんわり美味しい逸品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

aいなだの切り身
200g(2切れ)
a水
150ml
a醤油
大さじ2
a酒
大さじ3
aみりん
大さじ1
a砂糖
大さじ2
aおろし生姜
5g
生姜の千切り
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・魚に熱湯をかけて臭みを取る
  2. 2
    ・鍋にaを入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    ・落し蓋をして15分ほど煮る
  4. 4
    ・皿に魚と煮汁、千切り生姜を乗せて完成です
    おつかれ様でした

おいしくなるコツ

人参やふきなどを一緒に煮て添えると彩りも美味しさも増します

きっかけ

いなだを釣ったので

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 13:47
ごぼうも一緒に煮てみました。いなだ大好きです。本当にふんわりできておいしかった〜♪ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
お作りいただけて光栄です。 煮魚とごぼうの相性最高ですよね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする