アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
厚揚げを使うと水切りの手間が省けます

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
豚ひき肉
70g
しめじ
1/2パック
ねぎ
5cm
にんにく・しょうが
各1/4片
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
○鶏ガラスープ
1/2カップ
○甜麺醤
小さじ2
○しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・厚揚げを2cm角に切る
    ・にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りにする
    ・しめじを小房に分ける
  2. 2
    サラダ油でにんにく・しょうが・ねぎを炒めたら豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    豆板醤を入れて更に炒めてから厚揚げ・しめじを入れる
  4. 4
    ○印の材料を加えて7~8分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

厚揚げを買ったので木綿豆腐の代わりに使いました

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする