材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 70g
- しめじ
- 1/2パック
- ねぎ
- 5cm
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○鶏ガラスープ
- 1/2カップ
- ○甜麺醤
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ・厚揚げを2cm角に切る
・にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りにする
・しめじを小房に分ける
-
- 2
- サラダ油でにんにく・しょうが・ねぎを炒めたら豚ひき肉を入れて炒める
-
- 3
- 豆板醤を入れて更に炒めてから厚揚げ・しめじを入れる
-
- 4
- ○印の材料を加えて7~8分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
厚揚げを買ったので木綿豆腐の代わりに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません