伊勢海老のトマトクリームパスタ☆豪華スパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 伊勢海老のビスク
- 200ml
- 伊勢海老の身(またはエビ)
- 3匹分(エビなら15匹)
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 400ml
- A.塩
- 少々
- A.酒
- 大さじ1
- A.片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 固形ブイヨン
- 2個
- 塩
- 大さじ1
- 粉パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- このレシピは、伊勢海老のビスクを使用します。作り方はこちら→レシピID:1080017334
伊勢海老のさばき方茹で方はこちら→レシピID:1080017331
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でます。
-
- 3
-
- 伊勢海老の身は一口大に切り(エビを使う場合は殻をむいて尻尾を取り、包丁で背中を開いて背ワタを取り除きます)Aを加えてもみこんでおきます。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れたら、3を焼きます。色が赤く変わって火が通ったら、トマト缶を入れます。
-
- 5
-
- さらに伊勢海老のビスク、牛乳、固形ブイヨン、塩も加え、沸騰したら弱火にし、5分間ほど煮詰めます。
-
- 6
-
- 2のパスタが茹で上がったらザルにあけて湯を切り、5に加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
味が足りない時は、塩こしょうを足してください。5で長時間煮詰めると、エビが固くなりますので、5分くらいが良いと思います。
きっかけ
伊勢海老をいただきましたので、挑戦してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません