野菜たっぷり☆ボリュームツナサンドイッチ☆沼サン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ボリュームツナサンドイッチ☆沼サン
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
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見た目も豪華、ボリューム満点の野菜とツナの沼サンです(^^♪ラップで包んでそのまま食べますので、中身もはみ出ることなく、形も崩れません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
  2. 2 ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズとこしょうを加えて混ぜておきます。
  3. 3 レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜めにスライス、トマトは縦にスライスしておきます。
  4. 4 1の食パン1枚の上に、レタスを乗せます。
  5. 5 レタスの上にきゅうりを、真ん中に重ね並べて乗せます。
  6. 6 その上にトマトを、真ん中に重ね並べて乗せます。
  7. 7 さらに2のツナを、こんもりと山のように真ん中に乗せます。なるべく端には乗せず、真ん中が高くなるように乗せるのがコツです。
  8. 8 最後にもう1枚の食パンを乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中はなるべく押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
  9. 9 ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。仕上げにこしょう少々をかけて、召し上がれ。

きっかけ

沼サンが流行ってから、よく作るようになりました(^^)/

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルタイプを使えば、さっぱりとした美味しいサンドイッチになります(^^)/

  • レシピID:1080017207
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
サンドイッチ全般お花見のお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ツナ缶
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沼サン ピクニック 子供が喜ぶ 朝食
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野菜たっぷり☆ボリュームツナサンドイッチ☆沼サン
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