野菜たっぷり☆ボリュームツナサンドイッチ☆沼サン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
- 2 ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズとこしょうを加えて混ぜておきます。
- 3 レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜めにスライス、トマトは縦にスライスしておきます。
- 4 1の食パン1枚の上に、レタスを乗せます。
- 5 レタスの上にきゅうりを、真ん中に重ね並べて乗せます。
- 6 その上にトマトを、真ん中に重ね並べて乗せます。
- 7 さらに2のツナを、こんもりと山のように真ん中に乗せます。なるべく端には乗せず、真ん中が高くなるように乗せるのがコツです。
- 8 最後にもう1枚の食パンを乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中はなるべく押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
- 9 ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。仕上げにこしょう少々をかけて、召し上がれ。
きっかけ
沼サンが流行ってから、よく作るようになりました(^^)/
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルタイプを使えば、さっぱりとした美味しいサンドイッチになります(^^)/
- レシピID:1080017207
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません