材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 適量
- 栗
- 20個くらい
- 顆粒だしの素
- 12g
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米は洗って、30分ほど水に浸し、吸水させます。
-
- 2
-
- 栗の外皮、甘皮を剥いておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器に1,2と、顆粒だしの素、塩を入れて、3合の目盛りまで水を入れ、普通コースで炊飯します。
-
- 4
-
- 炊きあがった後、10分蒸らせば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げに黒ごまがあれば、なお良しです(^^♪
きっかけ
お料理教室で習った栗ご飯レシピが、塩と出汁で炊いてとても美味しかったので、顆粒だしの素を使って簡単バージョンにしてみました(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません