おつまみに!水煮大豆のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆はザルにあけ流水で洗い、水気を切っておく。
にんにくは厚さ1mmにスライスしておく。 -
2
オリーブオイルを引いたフライパンを中火で熱し、にんにくを炒める。
両面ほんのり茶色になったら一旦取り出しておく。
焼きすぎると苦くなるので注意 -
3
にんにくを取り出したあとのオイルで大豆を炒める。
あまり動かさずじっくり炒めます。 -
4
大豆がこんがりと色づいてきたらにんにくを戻し入れ、クレイジーソルトを加えて炒める。
最後に強火にし、醤油を回し入れて煽りながら炒めて完成! -
5
おつまみに最高\( ˆoˆ )/
止まらない〜!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かんなんんん2023/03/02 15:25すごーく美味しかったです!水煮大豆甘辛しょうゆのレシピばかりで、こちらのレシピ見つけて作ってみてよかったです!ニンニク好きな方にはオススメですね!
-
v(。・・。)るん♪03942018/01/24 17:20水煮大豆、たいていサラダで食べてましたが、炒めても美味しいんですね❤
ご馳走様です(*'-'*)