おつまみに!水煮大豆のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

おつまみに!水煮大豆のガーリック炒め♪
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
おつまみにぴったりです♪もちろんご飯のおかずにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆はザルにあけ流水で洗い、水気を切っておく。
    にんにくは厚さ1mmにスライスしておく。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンを中火で熱し、にんにくを炒める。

    両面ほんのり茶色になったら一旦取り出しておく。
    焼きすぎると苦くなるので注意
  3. 3 にんにくを取り出したあとのオイルで大豆を炒める。
    あまり動かさずじっくり炒めます。
  4. 4 大豆がこんがりと色づいてきたらにんにくを戻し入れ、クレイジーソルトを加えて炒める。

    最後に強火にし、醤油を回し入れて煽りながら炒めて完成!
  5. 5 おつまみに最高\( ˆoˆ )/

    止まらない〜!

きっかけ

大豆とオリーブオイルで健康おつまみ(^∇^)

  • レシピID:1080016992
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かんなんんん
    かんなんんん
    2023/03/02 15:25
    すごーく美味しかったです!水煮大豆甘辛しょうゆのレシピばかりで、こちらのレシピ見つけて作ってみてよかったです!ニンニク好きな方にはオススメですね!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/01/24 17:20
    おつまみに!水煮大豆のガーリック炒め♪
    水煮大豆、たいていサラダで食べてましたが、炒めても美味しいんですね❤
    ご馳走様です(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る