明太マヨで食べる☆豆腐とおからのニョッキ レシピ・作り方

明太マヨで食べる☆豆腐とおからのニョッキ
  • 5分以内
reing
reing
おからと豆腐で簡単ニョッキ。
すぐ出来るのであっという間に食べれます。

材料(1人分)

  • 豆腐 90g
  • 生おから 50g
  • 片栗粉 30g
  • めんたいマヨネーズ 大さじ1~
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、おから、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 一口大にちぎって丸めて並べ、フォークの背で押して溝を作る。
  3. 3 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら取り出す。
  4. 4 皿に盛りマジックソルトをふりかけ、明太マヨネーズをかける。

きっかけ

家にあるもので簡単にランチをしたくて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意すること。

  • レシピID:1080016990
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
料理名
明太マヨで食べる☆豆腐とおからのニョッキ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る