厚切りかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
厚切りかぼちゃがホクホク、豚肉のうまみと焼肉のタレの濃厚な味付けで、ボリューミーな一品です(^_-)-☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
豚薄切り肉
50g
焼肉のタレ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスプーンなどで種とワタをこそげ取り、皮付きのまま、幅1cm、長さ10cmくらいに切ります。
  2. 2
    1に豚肉を巻き付けます。上下1cmづつかぼちゃが見えるように残して巻くと、見た目もきれいです。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて2を並べ、片面3分焼き、途中で弱火にして、裏返して3分焼きます。さらにとろ火にして蓋をして3分蒸し焼きにします。焦げないよう火加減に注意。
  4. 4
    3の火を止めて蓋を開け、塩こしょうをし、焼肉のタレをからめたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

3では、美味しそうに焼き目をつけてください。

きっかけ

あまったかぼちゃをアレンジしてみました(^_-)-☆

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
料理名
厚切りかぼちゃの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 18:48
簡単に美味しくできました◡̈⋆ レシピありがとうございました♪
2525かえでさん
肉巻きかぼちゃ、とっても美味しそうですね♪( ´▽`)嬉しいつくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする