ナガノパープルのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・バターは常温に戻し、柔らかくしておく
-
2
・ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる
・砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵をさらに加えて混ぜていく - 3 ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ゴムベラで混ぜないようにひとまとまりにする
- 4 ・大きめのラップ二枚で生地を挟み、綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト型に密着させる
-
5
・170度のオーブンで10-12分焼く
・風通しのいいところで冷ましておく -
6
・5のタルト台にカスタードクリームを入れぶどうを周りから乗せていく
お好みでミントを乗せて完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません