ナガノパープルのタルト レシピ・作り方

ナガノパープルのタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
みずみずしいナガノパープルがサクサクのタルトと相性ぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・バターは常温に戻し、柔らかくしておく
  2. 2 ・ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる
    ・砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵をさらに加えて混ぜていく
  3. 3 ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ゴムベラで混ぜないようにひとまとまりにする
  4. 4 ・大きめのラップ二枚で生地を挟み、綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト型に密着させる
  5. 5 ・170度のオーブンで10-12分焼く
    ・風通しのいいところで冷ましておく
  6. 6 ・5のタルト台にカスタードクリームを入れぶどうを周りから乗せていく
    お好みでミントを乗せて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

タルトの気分だったので

おいしくなるコツ

ぶどうは半分にカットしたものと球体のものを両方使用すると綺麗に見えます

  • レシピID:1080016896
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうタルト台タルト
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る