アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの焼き野菜サラダ×手作り和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ほくほくに焼いたかぼちゃのサラダです(#^^#)甘くて美味しい秋の恵み、かぼちゃを、彩り良いサラダに仕上げました♪手作りオリーブオイルドレッシングは簡単で美味!

材料(4人分)

レタス
半玉
きゅうり
1本
ミニトマト
小さめ15個
ベビーリーフ
1袋
れんこん
100g
かぼちゃ
200g
A.オリーブオイル
40ml
A.ポン酢
40ml
A.塩
小さじ1
A.こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切り、ミニトマトは半分に切ってボウルに入れます。
  2. 2
    ベビーリーフを、適当な大きさにちぎりながら洗い、水気を切ってボウルへ入れます。
  3. 3
    レタスも一口大にちぎりながら洗い、水気を切ってボウルヘ入れ、1、2と混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    れんこんは5mm幅にスライス、かぼちゃは種をスプーンなどでこそいで取り、皮付きのまま5mm幅の一口大に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火~弱火で5を焼いていきます。片面5分焼いたら、ひっくり返して裏面を3分焼きます。火加減に注意。焼けたら粗熱を取っておきます。
  6. 6
    お皿に3を盛りつけたら、5を乗せ、よく混ぜ合わせたAを1人前につき大さじ3ほどお好みでかけ、最後に塩こしょうをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き野菜は他にも、ナス、ズッキーニ、オクラなどなど、何でもアレンジOKです(^^)/

きっかけ

焼き野菜サラダが好きなので、余ったかぼちゃをたくさん焼いて、サラダにしてみました(^_-)-☆

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のサラダ和風のサラダ
料理名
かぼちゃの焼き野菜サラダ×手作り和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする