材料(4人分)
- 米
- 3合
- 栗
- 正味300g
- 人参
- 1/4
- 椎茸
- 5個
- ○水
- 540ml(米と同量)
- ○白だし
- 100ml
- ○塩
- ひとつまみ
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・剥いた栗は水に15分ほどつけておく
-
- 2
-
- ・人参、椎茸を5mmほどの厚さにきりそろえる
-
- 3
-
- ・米を研ぎ、そこに○と栗、人参、椎茸を入れ30分以上置いてから炊飯器のスイッチを入れる
・炊き上がったら混ぜて蒸らし、完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みで油揚げやこんにゃくを入れると美味しさが増します
きっかけ
栗が沢山なったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋を味覚で味わってみてはいかがですか?