現在地
果物  > 
 > 

桃のコンポートシロップで作るピーチティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ティーパック

    2個

  • お湯

    1リットル

  • 桃のコンポートシロップ

    100cc~150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のコンポートシロップで作るピーチティー

もものコンポートを作ったけど、シロップが勿体ないと思い、ピーチティーにしました。
ほんのりももの香りがとってもいいです。

作り方

  • 1

    お湯を沸かします。
    ポットにティーパックを入れます。
    お湯が湧いたら、ポットにお湯を注ぎます。

  • 2

    ポットの蓋を閉めて、3分ほど蒸らします。
    ポットからティーパックを取り出し、桃のコンポートシロップを入れて、かき混ぜれば完成です。

きっかけ

桃のコンポートシロップが余っていたため

おいしくなるコツ

コンポートシロップはお好みで分量を調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > コンポート

レシピID: 1080016744

公開日:2017.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーチティー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃のコンポートシロップで作るピーチティーのページ上部へ