レンジで時短料理!ナスと肉みそジューシー焼き レシピ・作り方
![レンジで時短料理!ナスと肉みそジューシー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688588ba55ee07f2a17c3c15d0e45e5ded9bf0ac.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはへたを取り、縦半分にカットし、さらに並べてラップをかけて600wのレンジで2分半加熱します。
-
2
フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りを入れ、中火で炒めます。香が立ったらひき肉を加え、色が変わってきたら◎の調味料を加えてよく炒めます。
-
3
オーブントースターにアルミをひき、ナスを並べたら、2の肉みそをたっぷりのせます。
-
4
ナスからはみ出ない様にチーズを裂き、かぶせます。あとはチーズがこんがり焼き色がつけば完成です。
きっかけ
お店で食べたナス味噌焼きを思い出して。
おいしくなるコツ
なすは大きさによりなので、レンジでチンしたら手で柔らかくなったか確認し、硬かったら20~30秒追加で加熱。
- レシピID:1080016725
- 公開日:2017/08/31
関連情報
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません