桃のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 3個
- 水 500cc
- 砂糖 80g
作り方
-
1
桃は皮付きのままよく洗い、4等分~8等分にして、種を取ります。
お鍋に砂糖と水を入れて、火にかけてひと煮立ちさせます。
桃を入れて、7~8分煮ます。 - 2 あら熱が取れたら、桃の皮を剥き、シロップに浸したまま冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成です。
きっかけ
桃をたくさんもらったので、食べきれない分をコンポートにしました。
おいしくなるコツ
砂糖漬けにしているだけなので、特にないです。
- レシピID:1080016699
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- 桃のコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶に入れてもよし、そのまま食べてもよし、ヨーグルトに入れても美味しいです。