桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 1時間以上
コイクウィン
コイクウィン
桃も追熟するのか、どんどん柔らかくなるので、コンポートにしました。
紅茶に入れてもよし、そのまま食べてもよし、ヨーグルトに入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 500cc
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 桃は皮付きのままよく洗い、4等分~8等分にして、種を取ります。
    お鍋に砂糖と水を入れて、火にかけてひと煮立ちさせます。
    桃を入れて、7~8分煮ます。
  2. 2 あら熱が取れたら、桃の皮を剥き、シロップに浸したまま冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成です。

きっかけ

桃をたくさんもらったので、食べきれない分をコンポートにしました。

おいしくなるコツ

砂糖漬けにしているだけなので、特にないです。

  • レシピID:1080016699
  • 公開日:2017/08/26
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コンポート
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コンポート もも シロップ漬け 簡単
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桃のコンポート
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