離乳食後期 豆腐とコーンのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トウモロコシを荒微塵に切り、豆腐、片栗粉としっかり混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをうすーくひいて、1をスプーンですくって置いて、丸く形を整え軽く押さえます。
- 3 両面コンガリ焼いたら出来上がり♬
きっかけ
子供が10ヵ月になる頃、そろそろ手づかみ食べだなと、家にあるもので作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
お好みのトウモロコシを使うこと!写真はコストコのボイルコーンを使用しています。
- レシピID:1080016697
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/08 21:01こんばんは〜塩コショウやニンニクで味付けしておつまみに美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。