離乳食後期 豆腐とコーンのおやき レシピ・作り方

離乳食後期 豆腐とコーンのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
手づかみ食べを始める離乳食後期にぴったりのおやき!コーンが甘くてパクパク食べてくれますよ!大人のおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシを荒微塵に切り、豆腐、片栗粉としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをうすーくひいて、1をスプーンですくって置いて、丸く形を整え軽く押さえます。
  3. 3 両面コンガリ焼いたら出来上がり♬

きっかけ

子供が10ヵ月になる頃、そろそろ手づかみ食べだなと、家にあるもので作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

お好みのトウモロコシを使うこと!写真はコストコのボイルコーンを使用しています。

  • レシピID:1080016697
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/08 21:01
    離乳食後期 豆腐とコーンのおやき
    こんばんは〜塩コショウやニンニクで味付けしておつまみに美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る