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ふんわり食感!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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セレナまま
麩を入れてカロリーも抑えられ、お肉もふんわり柔らかで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
8個
お麩
30g
玉ねぎ
中1/2個
豚ひき肉
250g
コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ1
生姜すりおろし(チューブ可)
小さじ1
塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
50ml
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種をくり抜きます。玉ねぎはみじん切りにします。お麩はビニール袋にいれ、棒で叩いて砕いておきます。
  2. 2
    ボールにひき肉、酒、コンソメ、塩胡椒、生姜を入れ、手でよく揉み込んでおき、粘りが出たら1の玉ねぎ、オフも加えてまとまるまで混ぜます。
  3. 3
    茶こしに片栗粉を入れ、ピーマンの内側にふりかけます。
    そこへ先ほど作ったタネを手で丸めてから詰めて行きます。
  4. 4
    詰め終わったら残りの片栗粉を上からふりかけます。
    フライパンにピーマンを下にして並べ、水をそっと下に入れ中火にかけて蓋を蒸し焼きします。沸いたら弱火で10分ほど蒸し焼きします。
  5. 5
    この間にオーブンを200℃に余熱します。
    フライパンから鉄板に移します。肉を上にして並べ、12~15分焼いてキツネ色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉は手で団子に丸めてから詰めると綺麗にできます。

きっかけ

ピーマンが特売でたくさん買ったので

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 23:26
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

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