材料(2人分)
- 真たら(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ジャガイモ
- 2個
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとります。
-
- 2
-
- オリーブ油をひき、熱したフライパンで鱈を焼き、身をほぐしておきます。
-
- 3
-
- ジャガイモを千切りにし、玉子、小麦粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2の鱈の上に3を流し入れて、粉チーズをふりかけます。中火で軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焦げ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズではなく、とろけるチーズにしても美味しいです。
粗挽き胡椒やケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
以前食べたポルトガル料理を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません