鱈とジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
鱈とじゃがいもを香ばしく。おいしく。

材料(2人分)

真たら(切り身)
2切れ
少々
オリーブ油
少々
ジャガイモ
2個
玉子
1個
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鱈に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2
    オリーブ油をひき、熱したフライパンで鱈を焼き、身をほぐしておきます。
  3. 3
    ジャガイモを千切りにし、玉子、小麦粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の鱈の上に3を流し入れて、粉チーズをふりかけます。中火で軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し両面焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズではなく、とろけるチーズにしても美味しいです。 粗挽き胡椒やケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

以前食べたポルトガル料理を再現してみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする