錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
冷やし中華に!チラシ寿司に!食事に彩りを与えます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    ・卵をよくとく
  2. 2
    ・よく熱したフライパンに油をひき、卵を流し込む
  3. 3
    ・表面が乾燥してきたら、裏返して両面焼く
  4. 4
    ・包丁で細く切って完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

卵液を均等に流し込む

きっかけ

料理の彩りに

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 13:36
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
お作りいただけて光栄です 艶やかな玉子がとても美味しそうです(*´꒳`*) レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする