応用力抜群!圧力鍋de水なしトマトスープ レシピ・作り方

応用力抜群!圧力鍋de水なしトマトスープ
  • 約30分
コイクウィン
コイクウィン
トマトの湯剥きが大変ですが、これさえできれば美味しいスープの出来上がり!
コンソメを入れてトマトスープ
挽き肉を入れてミートソース
カレールーを入れてカレー

材料(約2リットル人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯剥きします。
    トマトを1/4カットにして、圧力鍋に入れます。
    玉ねぎをスライスして、圧力鍋に入れます。
    にんじんの皮を剥いて、粗みじんにして、圧力鍋に入れます。
  2. 2 あればローズマリーとバジルを入れて、圧力鍋の蓋をします。
    中火で火にかけて、重りが鳴りだしたら弱火にして、2分加熱します。
  3. 3 自然に圧力が抜ければ完成です。
    あとは、コンソメを入れればトマトスープになりますし、カレールーを入れれば、トマトカレーになります。
    ミンチを入れて煮込めばミートソースにもなります。

きっかけ

圧力鍋を使えば、トマトの水分で水が不要なことがわかり、作るようになりました。

おいしくなるコツ

野菜はいろいろ入れても美味しいです。

  • レシピID:1080016522
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマトソーストマト全般玉ねぎ
関連キーワード
トマトスープ トマト 圧力鍋 ミートソース
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る