材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- ねぎ
- 5cm
- しょうが
- 1/4片
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1 1/2
- [合わせ調味料]
- 赤味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を細切りにする
ねぎ、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- 半量のサラダ油で卵を軽く炒めたら一度取り出す
-
- 3
- 残りのサラダ油を足して①を炒めたらご飯を入れてほぐしながら炒める
-
- 4
- ②の卵を戻し入れ、[合わせ調味料]を混ぜて加えたら全体にからめる
きっかけ
味のしっかりしたご飯にしたかったので味噌チャーハンにしました