材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗一杯
- ツナフレーク
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ねぎ
- 輪切り一つまみ
- 甘口醤油
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 一つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナフレークとマヨネーズを合わせてまぜておく。
-
- 2
- 丼にごはんを入れる。
-
- 3
-
- 甘口醤油→ツナマヨネーズ→食べるラー油→刻みネギ→刻み海苔→白ごまの順番に盛り合わせ、完成。
おいしくなるコツ
ツナフレークは、オイルフリーでしっかり水切りすると脂っこくなりません。
きっかけ
ツナマヨおにぎりが好きなので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません