静岡県民直伝!浜松餃子 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
多めのひき肉と、具材としては珍しい玉ねぎを使用した浜松餃子。肉汁でこってりとした口を休める為のもやしは必須です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

○豚ひき肉
150g
○キャベツ
350g
○玉ねぎ
1/2個
○中華顆粒
大さじ2
○ニンニクペースト
小さじ1/4
餃子の皮
40枚
茹でもやし
1袋

作り方

  1. 1
    ・キャベツ、玉ねぎをみじん切りにして、○をボールに入れ、手でこねるように混ぜる
  2. 2
    ・皮で1の餡を包む
  3. 3
    ・熱したフライパンに油(材料外)を大さじ1をひき餃子を円形に並べる
    ・この時に真ん中に穴が開くように並べる
  4. 4
    ・水50ml(材料外)を加えて蓋をして2分焼き、蓋を外してさらに焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ・皿に盛り、もやしを中央に乗せて完成です。
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

舞台はできるだけ脂が乗ったものを使用する

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子水餃子餃子のタレその他の餃子

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つくったよレポート( 3 件)

2021/03/24 18:55
美味しくできました!もやしと餃子って すごくあいますね。
歩々
ありがとうございます。 我が家では餃子ともやしはセットが当たり前でした! なぜもやしなのでしょうかね(笑声
2018/01/06 20:35
上手にできました!☺︎
kasumi.f
お作りいただけて光栄です 焼き色と並べ方がとてもお美しいです レポートありがとうございました

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