ジャムとヨーグルトdeレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
穴あきボールにキッチンペーパーを引きます。
穴あきボールの下にタッパーなど、深さのあるものを置きます。 - 2 ヨーグルトを200g入れます。
-
3
用意さたビスケット叉は、クッキー叉は、サブレをヨーグルトの上に敷き詰めます。
その上にジャムを入れます。 -
4
最後にヨーグルト200gを入れて、余っているキッチンペーパー部分を織り込みます。
冷蔵庫で1晩置けば、水(ホエー)がきれて、レアチーズケーキの様になります。 - 5 織り込んだキッチンペーパー部分を開き、お皿にひっくり返せばレアチーズケーキの様なヨーグルトデザートの完成です。
きっかけ
水切りヨーグルトは、よく作っていたのですが、上にジャムをかけるだけなのも味気ないので、入れ込んでみました。
おいしくなるコツ
クッキー叉は、ビスケット叉は、サブレを割って、まんべんなく並べた方がケーキの土台のようで美味しいです。
- レシピID:1080016417
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はメロンジャムを使いました。