ジャムとヨーグルトdeレアチーズケーキ レシピ・作り方

ジャムとヨーグルトdeレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
コイクウィン
コイクウィン
ジャムなら何でもOKです。
今回はメロンジャムを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴あきボールにキッチンペーパーを引きます。
    穴あきボールの下にタッパーなど、深さのあるものを置きます。
  2. 2 ヨーグルトを200g入れます。
  3. 3 用意さたビスケット叉は、クッキー叉は、サブレをヨーグルトの上に敷き詰めます。
    その上にジャムを入れます。
  4. 4 最後にヨーグルト200gを入れて、余っているキッチンペーパー部分を織り込みます。
    冷蔵庫で1晩置けば、水(ホエー)がきれて、レアチーズケーキの様になります。
  5. 5 織り込んだキッチンペーパー部分を開き、お皿にひっくり返せばレアチーズケーキの様なヨーグルトデザートの完成です。

きっかけ

水切りヨーグルトは、よく作っていたのですが、上にジャムをかけるだけなのも味気ないので、入れ込んでみました。

おいしくなるコツ

クッキー叉は、ビスケット叉は、サブレを割って、まんべんなく並べた方がケーキの土台のようで美味しいです。

  • レシピID:1080016417
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
レアチーズケーキ 水切りヨーグルト 簡単 ジャム
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る