材料(2人分)
- トマトうどん
- 2玉
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 10g
- 卵黄
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 大葉
- 4枚
- ヤマサかつおだし
- 150ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ・麺はたっぷりのお湯でお好みの固さになるまで茹で、滑りを取るように洗う
-
- 2
-
- ・ネギを細かく切り、納豆と一緒に混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ・丼に水100ml、かつおだし75mlを入れ混ぜ、麺、大葉、2、卵黄、ミニトマトを乗せれば完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
今回麺は「トマトde桃色手打ちうどん」を使用しました
きっかけ
ランチに
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