デミグラソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラソースの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d2923719e7a412b62bf8b3ce2e045788fd2e42.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
- 3 2等分して小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く
- 4 焼き色がついたら裏返して裏側にも焼き色がつくまで焼く
- 5 赤ワインを入れてアルコールを飛ばしてからデミグラスソースを入れて5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/01/25 16:06美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆