自然の桃色ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 水 200ml
- 白ワイン 50ml
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 ・鍋にワイン、水、砂糖を入れ沸騰させる
- 2 ・二つに切り、種を取った桃を落し蓋をして鍋で3分煮る
- 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ更に2分間煮る
- 4 ・皮を取り除き、ゼラチンを入れて粗熱を取る
-
5
・容器に煮汁を入れ冷蔵庫で冷やして完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません