自然の桃色ゼリー レシピ・作り方

自然の桃色ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
桃から出る自然の桃色と桃の果汁が美味しい一品です

材料(2人分)

  • 1個
  • 200ml
  • 白ワイン 50ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ・鍋にワイン、水、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2 ・二つに切り、種を取った桃を落し蓋をして鍋で3分煮る
  3. 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ更に2分間煮る
  4. 4 ・皮を取り除き、ゼラチンを入れて粗熱を取る
  5. 5 ・容器に煮汁を入れ冷蔵庫で冷やして完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

桃の季節になったので

おいしくなるコツ

桃を一緒に冷やし固めると美味しくなります

  • レシピID:1080016244
  • 公開日:2017/06/18
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