味付けこれ一本!簡単肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご0371
簡単そうに見えて、意外と奥の深い肉野菜炒め。中濃ソースとにんにくで、簡単にお店の味になります♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
キャベツ
5枚
ピーマン
1個
にんにく(チューブ)
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンは細切りにし、キャベツと大体長さを揃える。野菜はよく水を切っておく。牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油、にんにくチューブを入れ、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを加え、強火で一気に炒める。(約1分弱)
  4. 4
    野菜に大体火が通ったら、中濃ソースを回しかけ、手早く絡ませ、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

・野菜の触感を残したいので、炒めすぎないこと。そのために、炒める前はよく水を切っておく。 ・キャベツとピーマンの大きさを揃えることで、見た目もおいしくなります。 ・中濃ソースは、ブルドッグのうまソースを使いました。

きっかけ

様々な肉野菜炒めのレシピを見ましたが、調味料を計るのが面倒で…色々試した結果、中濃ソースだけでとってもおいしく仕上がりました!

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする