和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをラップでくるんで、耐熱容器に入れて、電子レンジで6分加熱します。
ラップでくるんだままあら熱がとれるまで、置いておきます。 -
2
麺棒できゅうりをたたき、手で小さく割ります。
ボールにきゅうり、塩こんぶを入れて、よく和えて、10分くらい置いておきます。 -
3
ちくわを手でちぎります。
1のじゃがいもの皮を剥きます。
皮が剥けたら、ボールに入れて、フォークで潰します。 -
4
じゃがいもが入ったボールに、2で作ったきゅうり・塩昆布と、3でちぎったちくわと、コーンを加えます。
最後にマヨネーズを加えたら、底の方から混ぜたら完成です。
きっかけ
子どもたちが見ていたテレビを再現しました。
おいしくなるコツ
子どもがメインで食べるので、マヨネーズも少な目なので、お好みでマヨネーズを足して下さいね。
- レシピID:1080016167
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません