パインソースのポークソテー レシピ・作り方
![パインソースのポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f46942981358a9fe6a16714d3c416c1794caab.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- パイナップル(缶詰) 2枚
- バルサミコ酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを筋切りして塩こしょうをふる
- 2 サラダ油を熱して豚ロースを中に火が通るまで両面焼いて取り出す
- 3 ②のフライパンの余分な油を取り除いてバターを溶かす
- 4 8等分したパイナップルを入れてさっと炒める
- 5 バルサミコ酢・しょうゆを入れて軽く煮詰めて②のポークソテーにかける
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません