パインソースのポークソテー レシピ・作り方

パインソースのポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
缶詰のパイナップルをソースにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを筋切りして塩こしょうをふる
  2. 2 サラダ油を熱して豚ロースを中に火が通るまで両面焼いて取り出す
  3. 3 ②のフライパンの余分な油を取り除いてバターを溶かす
  4. 4 8等分したパイナップルを入れてさっと炒める
  5. 5 バルサミコ酢・しょうゆを入れて軽く煮詰めて②のポークソテーにかける

きっかけ

おやつ用のパイナップルが余ったのでソースに使いました

  • レシピID:1080016129
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る