チキンとレンズ豆、アボカドパクチーたっぷりブリトー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひきすりおろしたにんにくと炒めます。(炒める時は皮をよく焼いて)ハーブミックス、岩塩、ブラックペッパーで味付けします。
-
- 2
- レタス、玉ねぎ、パプリカは千切り、ミニトマトと半分にカットします。
-
- 3
- 熟したアボカドを適当な大きさにカットし、ライムを絞り、ナンプラー、岩塩、ハーブミックスを加えてよく砕きます。
-
- 4
- レンズ豆に白ワインビネガー、岩塩、ハーブミックスを入れてよく混ぜ味をなじませます。
パクチーを加えます。
-
- 5
- トルティーヤをフライパンであたためます。
-
- 6
- あたためたトルティーヤに、具をたくさん入れてしっかり巻いて完成。ガブッと召し上がれ。
きっかけ
レンズ豆とチキンとパクチー、トルティーヤの相性はばっちり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません